雅乐迪配方粉涉嫌造假!没有生产资质却已销往全国!!_每日财经新闻

2019-10-07 16:01栏目:泰和县
TAG:

  喝完几听后,宝宝的过敏症状并无太大改善,后来还发现这款产品有结块现象。这让我对雅乐迪配方粉的质量起了疑心,便上网查询生产企业。令人吃惊的是,生产企业并不具备配方粉的生产资质。这样的产品怎能流进市场呢?希望党报关注这个问题。

  雅乐迪配方粉到底生产了多少?销往了哪些地方?记者致电刘德桥,却始终联系不上。深圳市市场监督管理局相关负责人则表示,依据《中华人民共和国行政处罚法》及相关法律法规,公司产品包装涉嫌虚假宣传及其他涉嫌违法经营行为,由违法行为发生地行政机关依法予以调查处理。有关单位或者个人发现公司涉嫌从事违法经营行为的,可向相关行政机关投诉。

  记者看到,在产品包装上,雅乐迪配方粉的产品类别为复合型固体饮料。

  经查,湖南他普亚公司的注册地位于湖南长沙望城区,记者遂奔赴长沙。

  “施贝健后来一直没有实际运营,老板也不在这边,他就把这个公司转给我了,所以雅乐迪这个商标也转给他普亚使用了。”利芬说。

  “我们产品现在分为两大类,一类是针对宝宝牛奶蛋白过敏的,一类是普通配方的。”赖经理介绍。记者询问产品销路,他说:“我们在国内有好几个区,最大的总部在深圳,在苏州也有一个部门。”而且保证说:“销量这方面,你完全可以放心的。”

  关于委托生产问题,记者与梵和公司法人代表王卫星取得了联系,他提供了一份2018年5月8日签订的《委托加工合同》,被委托方是梵和公司,而委托方是湖南他普亚食品有限公司,雅乐迪适度水解蛋白配方粉就是委托生产的6种产品之一。

  原本挂在墙上的公司招牌已经卸下,靠着墙放在地上,墙上还残留着双面胶粘贴的痕迹。公司里十分冷清,只剩一名雇工。据她介绍,两名股东一般不在长沙,而是在深圳开展业务。

  【来信调查】

  雅乐迪配方粉“只是普通食品”,出现虚假宣传问题,委托方和生产方都应承担责任

  孙振会提供了一份7月8日出具的《关于对山东梵和生物科技有限公司的查处情况报告》,该报告显示,梵和公司“存在生产经营未在食品标签的醒目位置真实标示‘固体饮料’‘调制乳粉’等反映产品真实属性的产品专用名称的预包装食品,以及食品标签特别强调含有某种或多种有价值、有特性的配料或成分,未在标签标示添加量或在成品中的含量的预包装食品的行为,且其生产经营的涉案预包装食品标签含有虚假内容”。