微商魔力show借杨幂宣传被起诉,背后的佰润集团什么来头?_网络兼职骗局

2019-10-07 11:04栏目:泰和县

三个公司之中,佰润国际(香港)有限公司成立最早(2014年3月28日)。一个月后,2014年4月24日,佰润生物在北京成立,注册资本1000万元,实缴0元,法人代表为司蓉。天眼查显示,该公司旗下注册商标有:O&H、欧赫、魔力魔力show(商标无效)、白藜芦醇(商标无效)、潮男团队等。

最终,杨幂胜诉。佰润生物被判给付杨幂赔偿金160000元,维权支出的公证费2000元,并须在相关的两个微信公众号“魔力show品牌方”、“潮男集团魔力show企业”发表声明向杨幂赔礼道歉……

微商魔力show借杨幂宣传被起诉,背后的佰润集团什么来头?_网络兼职骗局

关于潮男集团的实力介绍,在魔力show经销商中流传着这样一句话:“世界微商看中国,中国微商看潮男”。此外,经销商李某称,佰润集团在广州佛山设立有研发中心、40亩生产基地、3000平米10万级GMP洁净车间。但经过网信君的一番查探发现,佰润集团的系列产品其实均为代工生产,代工企业为广东橙天绿宝生物医药开发有限公司。

近日,裁判文书网公示了一份明星杨幂起诉微商魔力show的判决书。判决书显示,杨幂以肖像权受到侵权为由起诉佰润(北京)生物科技有限公司(以下简称佰润生物)。

? 层层返利 ?

微商魔力show借杨幂宣传被起诉,背后的佰润集团什么来头?_网络兼职骗局

微商魔力show借杨幂宣传被起诉,背后的佰润集团什么来头?_网络兼职骗局

微商魔力show借杨幂宣传被起诉,背后的佰润集团什么来头?_网络兼职骗局

果冻、奶茶、胶原蛋白大单模式三个代理级别分别为:大区总代、官方合伙人、ceo,三款产品的最高拿货价(ceo级别)分别为:88.8万元、78万元、114万元。

2014年7月,黄诚一手创办了“潮男集团”,并担任潮男集团首席CEO、董事会主席、首席执行官。同时,据魔力show经销商李某介绍,黄诚还有诸如“联合中国国际美博会成立中国化妆品领袖委员会移动互联网协会的商业副主席、亚太移动互联网商业副主席、广东美协微商委员会荣誉主席”等一系列看起来非常高大上的头衔。

随后,杨幂委托律师向佰润生物发送律师函要求其停止侵权、道歉并赔偿等,佰润生物未予回复和处理。杨幂方面认为,作为影视演员、社会公众人物,其肖像具有较高商业价值,佰润生物未经授权以营利为目的使用含有杨幂肖像、姓名及签名的图片、照片、剧照作为广告物进行商业宣传,严重侵害原告肖像权,造成重大经济损失及精神伤害,请求法院判令停止侵害杨幂肖像权的行为,支付侵权物资损害赔偿金、精神损害抚慰金、公证费共计562000元,并承担全部诉讼费用。

“我们虽然是传统微商模式,买货卖货,但是我们圈层还有运营,绝对跟传统微商不一样。”一名自称魔力show股东的刘莹说,公司具有强大的明星流量背书,拥有几百位明星推广,每个月公司会在不同城市举办峰会,并会邀请不同的明星,比如景甜、杨幂、韩国的Rain、香港TVB黄翠如、唐诗咏前等来助阵。

魔力show经销商还特别地向网信君强调:“我们层层返利,但是不超过两级,也就是说,你只能够享受到你直接推荐的,你推荐的人再推荐的孙子辈的返利,就与你没有关系了。不过,你的下级,产品用完了,只能在你这里补货。”

? 虚假宣传? ?

佰润集团旗下主要有三款产品,经销商称为魔力三宝:魔力show果冻、魔力show奶茶、魔力show巨水光胶原蛋白醇露,三款产品的功效各有不同:其中果冻、奶茶主打瘦身,巨水光胶原蛋白主打美容。

2017年4月,魔力show第三款产品巨水光胶原蛋白醇露上市。经销商把这款胶原蛋白产品形容为可以喝的“水光针”。据悉,水光针是一种注射类的护肤疗法,注射时要借助专门的仪器“水光枪”,融易资讯网,将需要的美容针剂注射到紧贴表皮下的真皮层,注射后能让皮肤变得水润,光亮而得名。

据悉,魔力show品牌创始人为黄诚,1989年出生。2013年8月,当时还在一家香水公司做普通员工的黄诚,第一次从微信朋友圈买了2盒面膜自用,用后觉得产品不错,于是就分享给了他的朋友。没想到朋友用过之后,表示想要购买这款产品并且分享给更多的朋友。这让他发现了商机,于是开始进货,以微信渠道进行拓展。